Плов с курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:31:07 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Куриное филе | 300 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Рис | 2 стак. |
Морковь | 300 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 1 стак. |
Помидоры | 1 шт. |
Один особенный компонент, который сделает ваш плов немыслимо вкусным. Вкусно. Я люблю очень плов и стараюсь разнообразить его вкус. В этом варианте плова грибы придают свой неповторимый вкус. |
Всего в одной порции
Вес: | 222.5 гр |
Калорийность: | 406.2 ккал |
Белков: | 45.3 гр |
Жиров: | 21.1 гр |
Углеводов: | 164 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 9 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 96 / 0 |
Мясо и грибы вымыть, морковь и лук очистить и помыть. Мясо нарезать небольшими кусочками, грибы - пластинами, морковь - соломкой, лук - кубиками. Растительное масло сильно нагреть в казане или толстостенной кастрюле. Положить мясо, грибы слегка обжарить, добавить морковь и лук, перемешать. Когда морковь станет мягкой, добавить чеснок и залить кипятком. Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 10 минут. В казан добавить специи для плова и соль. Небольшой помидорчик нарезать мелкими кусочками и добавить в казан. С риса слить воду. Из казана вынуть чеснок, засыпать рис, разровнять и залить кипятком, чтобы рис покрылся водой. Когда вода впитается, огонь сделать минимальным, закрыть казан крышкой и томить минут 20.