Пирог с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:31:08 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Пшеничная мука | 4 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Куриное филе | 1 кг |
Кефир | 500 мл |
Картофель | 4 шт. |
Маргарин | 200 гр |
Лук репчатый | 4 шт. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сытный и невероятно вкусный пирог! Вы будете в восторге! Наверняка у вас дома найдется хоть один кулинарный рецепт куриного пирога, который вы уже пробовали. Но коль скоро это блюдо отличается высокими вкусовыми качествами, я считаю, что с ним можно и нужно экспериментировать до тех пор, пока не отыщется самый лучший вариант приготовления. К примеру, в этот рецепт входит кефир с содой, что встречается не часто, особенно в том, что касается несладких пирогов. Тесто от этого только выигрывает, получая дополнительную нежность. В итоге еда выходит на славу. |
Всего в одной порции
Вес: | 250.4 гр |
Калорийность: | 415.4 ккал |
Белков: | 19.1 гр |
Жиров: | 15.6 гр |
Углеводов: | 51.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 18 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 30 / 69 / 1 |
Готовку начинаем с того, что растапливаем маргарин, затем, еще теплым, смешиваем его с мукой (пока 2 стакана) до однородного состояния. Отдельно взбиваем яйца, в них добавляем соли, сахара, соды, вливаем кефир (заметьте, что сода кефиром не гасится). Теперь объединяем тесто с яично-кефирной массой. Досыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто, разделяем на две равные части, одну из которых раскатываем и укладываем на противень. Сверху кладем начинку, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Солим, перчим. Вторую половинку теста тоже раскатываем и накрываем наш пирог. Оставшиеся края сворачиваем в бортики, защипываем. Теперь сорок минут печем в духовке, поставив ту на 200 градусов. Начинка: мелкими кусочками нарезаем куриное филе. Чистим картошку и режем кружками, а лук – колечками. Все хорошо смешиваем.