Шаг 1. Ингредиенты для основы салата.
Шаг 2. Для начала займемся чипсами с пармезана. Для этого пармезан трем на мелкой терке, выкладываем в форме небольших лепешек на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 3. Запекаем в духовке до румяности при 200 С около 7-10 минут (следите что бы не подгорели). Вытягиваем чипсы с духовки и даем остыть.
Шаг 4. Куриное филе заправляем солью, перцем и любимыми специями, жарим на хорошо раскаленной сковородке до румяной корочки до готовности по 5 минут с каждой стороны. (время приблизительное, так как оно напрямую зависит от толщины куска).
Шаг 5. Кабачок (или цукини) моем и режем ломтиками, если кабачок большой, то семечки вырезаем.
Шаг 6. Жарим на хорошо разогретой сковороде до румяности.
Шаг 7. Половинку авокадо (если его любите, то можно и побольше взять) очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 8. Черри нарезаем на четвертинки или половинки.
Шаг 9. Остывшее куриное филе нарезаем тоненькими ломтиками.
Шаг 10. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и измельченный зубчик чеснока, добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
Шаг 11. Собираем салат. На тарелку выкладываем вымытые и высушенные салатные листья. Слегка приправляем их заправкой. Сверху выкладываем кусочки авокадо и черри.
Шаг 12. Выкладываем ломтики жареного кабачка и куриного филе.
Шаг 13. Перед подачей украшаем сверху чипсой с пармезана, можно немного её раскрошить. Приятного аппетита!