Салат Оливье с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:33:09 |
Время приготовления: | 1 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Куриные грудки | 300 гр |
Картофель | 350 гр |
Зелёный горошек | 250 гр |
Соленые огурцы | 100 гр |
Яйца | 4 шт. |
Лук | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Сметана | 150 мл |
Безумно вкусно, просто и к тому же быстро! Гости будут покорены! Салат оливье с уверенностью можно назвать шедевром русской кухни. Без него не обходится практически ни одно застолье. Получила закуска своё название в честь шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Существует большое множнство кулинарных рецептов этой еды, потому что за свою более чем столетнюю историю нашлось немало умельцев, приобразивших этот салат, иногда даже до полной неузнаваемости. Но сейчас я расскажу одном из вариантов прославленного кулинарного рецепта - Салат Оливье с курицей. |
Всего в одной порции
Вес: | 225 гр |
Калорийность: | 263.4 ккал |
Белков: | 15.7 гр |
Жиров: | 14.6 гр |
Углеводов: | 18.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 32 / 30 / 38 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Итак, для начала возьмём отварные куриные грудки. Лучше куриные грудки немного пождарить это придаст нашему Оливье особый пикантный вкус. Режем курицу кубиками 0,5*0,5 см. Отвариваем яйца и картофель, остужаем, нарезаем кубиками также как и курицу. Далее также нарезаем лук и огурцы. Всё тщательно смешиваем. Хранить оливье следует в таком состоянии в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол добавляем в салат консервированный горошек (слив предварительно воду), майонез или жирную сметану, всё перемешиваем.