Паштет из куриных желудочков
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:35:46 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Куриные желудки | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Душистый перец | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Угости этим паштетом свое семейство - они будут в восторге! Паштет из куриной печени. Вкусно и быстро. Лучшее на завтрак. Долго собирался приготовить. Всё заканчивалось после варки желудков - они съедались домочадцами. |
Всего в одной порции
Вес: | 82.5 гр |
Калорийность: | 78.7 ккал |
Белков: | 11.6 гр |
Жиров: | 2.6 гр |
Углеводов: | 2.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 71 / 16 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 81 / 0 / 19 |
Берём куриные желудки чистим и отвариваем в соленой воде 1,5 часа. В это время натираем на крупной тёрке морковь, режем лук и всё пасируем на медленном огне. Часть лука маринуем в уксусе. После добавляем нарезанные куриные желудки и немного воды. Чуть тушим с добавлением перца душистого и лаврового листа. (если много воды осталось можно загустить мукой или молотыми сухарями). Закладываем это все в блендер. Добавляем немного горчицы, отваренные яйца (без скорлупы) и маринованный лук. Ещё я добавляю немного масла растительного нерафинированного. Перемалываем в блендере до однородной массы. После перекладываем в посудину и в холодильник. Вкуснятина!