Кулинарный рецепт Салат с куриным филе в апельсинах с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:35:57 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Апельсины | 3 шт. |
Куриное филе | 300 гр |
Огурцы | 200 гр |
Перец | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Майонез | 5 стол.л. |
Легкий салат в утончённой подаче. Заинтригует всех! Сочетание всех компонентов удивительно! Это мой самый любимый салат на свете. Это даже не салат - это настоящее лакомство! Я увидела эту красоту на одной неклассической свадьбе. Влюбленные тогда летали на воздушном шаре, а гости угощались необычными блюдами и танцевали под уютными тентами на природе, в ожидании когда они вернутся. Эти порции салата в апельсинах были одной из вкуснейших закусок на том празднике! Конечно же я не смогла не взять себе рецепт. |
Всего в одной порции
Вес: | 177.5 гр |
Калорийность: | 139.2 ккал |
Белков: | 12.8 гр |
Жиров: | 6.1 гр |
Углеводов: | 8.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 47 / 23 / 30 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 87 / 11 / 2 |
1. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. 2. Помыть апельсины, ошпарить кипятком и зиг-загом обрезать каждый небольшим ножом по кругу (см. фото). Чуть сделать прокрут и разделить две половинки. На удивление - это очень легко сделать. Апельсин легко расходится на две части. 3. Очистить половинки апельсина от мякоти. Из мякоти удалить пленочки и очищенную таким образом мякоть сложить в салатник. 4. Добавить к мякоти апельсинов мелко нарезанное куриное филе. 5. Нарезать мелкой соломкой огурцы и красный перец, добавить в салатник к филе и апельсинам. 6. Обязательно посолить! 7. Добавить майонез, перемешать. 8. Выложить готовый салат в очищенные половинки апельсинов. 9.Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Употреблять с прохладительными напитками.