Куриные крылышки в медовой глазури
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:36:58 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 115 |
Куриные крылышки | 8 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Вкуснейшую закусочку к пиву по достоинству оценят Ваши друзья Рецепт очень легкий в приготовлении, но крылышки получаются очень вкусными. А самое приятное, что их можно подать как самостоятельное блюдо, например, как закуску для любителей пива, или же к любому гарниру, рису, пасте или к любимой картошечке. |
Всего в одной порции
Вес: | 136.3 гр |
Калорийность: | 381 ккал |
Белков: | 16.9 гр |
Жиров: | 31.1 гр |
Углеводов: | 19.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 46 / 29 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 59 / 0 / 41 |
Куриные крылышки вымыть, высушить, разрезать по суставам и заправить солью, перцем по вкусу, также можно добавить любимые ваши травки. Подготовленные крылышки выкладываем на противень и запекаем в духовке 25 - 30 минут при 180 градусах до готовности. За 5 минут до готовности крылышек начинаем готовить соус. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем к нему кусочек сливочного. В разогретое масло добавляем чеснок и продолжаем жарить его до легкой золотинки. Далее поочередно добавляем соевый соус , томатную пасту и мед, все размешиваем до однородности. Достаем наши крылышки с духовки и отправляем в соус минут на 5, хорошенько их помешиваем, что бы они пропитались соусом. Через 5 минут выключаем огонь и подаем наши крылышки к столу.