Запеканка с баклажанами и печенью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:38:21 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Куриная печень | 400 гр |
Баклажаны | 2 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Лимоны | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Оригинальная запеканка из нежной печени и баклажанов под сырный шапкой Запеканка с баклажанами и печенью – еда одинаково хорошая хоть для семейного ужина хоть для праздничного стола. Этот кулинарный рецепт можно приготовить легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания! Вкусно, и сытно, одним словом. |
Всего в одной порции
Вес: | 371.3 гр |
Калорийность: | 394.2 ккал |
Белков: | 35.3 гр |
Жиров: | 20.8 гр |
Углеводов: | 20.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 46 / 27 / 27 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Кусок печенки нужно вымыть, очистить от пленок и нарезав небольшими кусками (куриную, естественно, резать не нужно), посолив и поперчив по вкусу, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Главное тут не перестараться и жарить печенку не больше 30 секунд с каждой стороны. Отложив печенку, нарезаем баклажаны кружочками. Немного посолим их и отставим их на несколько минут, после чего выступившую влагу нужно смыть, а баклажаны – обсушить. Обжариваем баклажаны до легкой золотистой корочки. Затем, выкладываем их на тарелку, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. На дно посуды для запекания выкладываем лук нарезанный колечками, сверху – печенку и наконец – баклажаны. Последним слоем идет нарезанный тонкими ломтиками чесночок. В блендере смешиваем майонез и сыром и заливаем все в форме этой массой. Накрываем посуду крышкой и запекаем около часа на 180-200 градусах.