Как приготовить салат Лесная поляна с опятами рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:38:33 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Куриное филе | 200 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Картофель | 3 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Зелёный лук | 100 гр |
Чернослив | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Праздничный салат с нежным и сочным вкусом! Перед вами одна из многих версий кулинарного рецепта салата «Лесная поляна». В основном, этот салат с опятами представляет из себя уложенные шапками вниз грибы, поверх которых лежат слоями овощи, и который потов переворачивается и эффектно выглядит. Но я хочу предложить еще один не менее интересный рецепт. И, кстати, не менее эффектный, если вы заставите свою фантазию поработать)) |
Всего в одной порции
Вес: | 198.6 гр |
Калорийность: | 290.1 ккал |
Белков: | 11.7 гр |
Жиров: | 16.9 гр |
Углеводов: | 24.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 31 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 95 / 4 / 1 |
Итак, отвариваем куриное филе, картофель, яйца. Морковь оставляем сырой! Режем курицу соломкой, трем на крупной терке картофель, яйца, морковку. Распариваем чернослив и режем его кубиками. Грецкие орехи и чеснок измельчаем.Салат лесная поляна рецепт не сложный в освоении, как по мне. Единственная сложность в его приготовлении, это найти подходящие грибы, ведь доступны они не всегда. Далее салат укладываем слоями, хорошенько (но и не слишком обильно) промазывая каждый слой майонезом: 1й слой: куриное филе 2й слой: орехи + чеснок (майонезом не промазываем) 3й слой: картошка 4й слой: яйца 5й слой: зеленый лук 6й слой: чернослив + орехи (майонезом не промазываем) 7й слой: морковь Верхушку промазываем майонезом, посыпаем зеленью и украшаем по своему усмотрению!