Салат курица огурец чернослив
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:38:36 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Куриное филе | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Чернослив | 7 шт. |
Йогурт | 100 мл |
Горчица | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Чудный салат! Сочетание куриного филе и чернослива просто бесподобно! Вкус и подача. Нежный, легкий и приятный салат с курицей, огурцом, черносливом. |
Всего в одной порции
Вес: | 130.5 гр |
Калорийность: | 115.5 ккал |
Белков: | 3.7 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 19.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 12 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 91 / 9 / 0 |
Нарезать куриное филе (некрупно). Яйца почистить от скорлупы и мелко нарезать. Чернослив обдать кипятком, нарезать мелкими кусочками. Огурец натереть на мелкой терке (лишний сок отжать)
При помощи специальной формы сформировать салат (беру обрезанную с обеих концов пластиковую бутылку).
Теперь слоями на тарелку выкладывать курицу, после чернослив, затем огурец, за ним яйца и снова курицу, после опять яйца.
При этом слои промазываем йогуртом, смешанным с солью и горчицей. Если йогурт густой, заправки потребуется больше.
С какими напитками употреблять: С вином.