Салат со свеклой из куриной печени
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:38:43 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Куриная печень | 400 гр |
Яйца | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Свекла | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Из свеклы можно готовить не только винегрет, но и вот такой салатик! Если задуматься о кулинарных рецептах салатов из свеклы, то первым делом на ум придет винегрет, но этот рецепт представляет салат со свеклой, из русской кухни, который отличается оригинальным вкусом и, несомненно, займет достойное место среди прочей праздничной еды! |
Всего в одной порции
Вес: | 320 гр |
Калорийность: | 182.6 ккал |
Белков: | 17.4 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 20.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 41 / 10 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 33 / 0 / 67 |
Итак, для начала, нужно замариновать лук. Для этого, готовим маринад из ½ литра воды, четырех стол. л. сахара, 1 чайн. л соли и 4 чайн. л. уксуса. Нарезанный полукольцами лук, оставляем в маринаде примерно на полчаса. Теперь, обжариваем печенку, солим, перчим и натираем на крупной терке. Также трем яйца, а на мелкой терке натираем свеклу. Огурцы режем колечками. Затем, на плоское блюдо выкладываем ингредиенты слоями, не забывая каждый из них чуть смазывать майонезом. Выкладываем в таком порядке: жареная печенка, половина свеклы, маринованный лук, морковь, соленые огурцы, яйца, снова свекла. Перед подачей на стол, убираем салат на час-два в холодильник, а еще сверху можно посыпать его остатками маринованного лука.