Кулинарный рецепт Пицца с куриным филе и грибами с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:38:44 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стак. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Вода | 200 мл |
Укроп | 2 стол.л. |
Куриные грудки | 2 шт. |
Лук-порей | 1 шт. |
Замечательная пицца, которая украсит встречу близких друзей. Сытно и Вкусно! Очень вкусная и сытная пицца. Основа пиццы с укропом придает особую нотку. |
Всего в одной порции
Вес: | 180.3 гр |
Калорийность: | 321.1 ккал |
Белков: | 8.5 гр |
Жиров: | 13.5 гр |
Углеводов: | 43.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 21 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 58 / 29 |
ГОТОВИМ: Тесто для пиццы (у меня есть рецепт с фотографиями этапов). 1. Активировать дрожжи: в стакан теплой воды всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, пока не запенится (признак, что дрожжи активировались). 2. В большую миску просеять муку, соль и добавить сухой укроп, перемешать, сделать углубление в середине, налить туда активированные дрожжи, оливковое масло. Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, вымесить 8-10 минут, пока оно не станет эластичным и мягким. 3. Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем, и убрать в теплое место, пока оно не поднимется в два раза в размере (примерно, час-полтора). Тесто готово можно использовать по назначению. Начинка. 1. Грудки обмыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать на кусочки посолить поперчить и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Отставить до использования. 2. Лук-порей помыть, обсушить и порезать кольцами. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить порезанный лук-порей. Сложить в тарелку и отставить до использования. 3. Грибы обмыть и обсушить и так же обжарить. Сложить в тарелку. 4. Помидоры и перец помыть. Помидоры порезать кружочками, перец не большими полосками. 5. Для соуса: Чеснок мелко порубить и смешать с перетертыми томатами, посолить и поперчить - по вкусу. 6. Тесто раскатать в круг диаметром в 28-30 см. Переложить тесто в форму, если есть или на пергамент, а потом на противень, намазать соусом, выложить нарезанное обжаренное куриное филе, лук-порей, грибы, кружочки помидоров и полоски перца слегка посолить, сверху потереть сыр, и поставить запекать в уже разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут. Вынуть пиццу и подавать горячей.
С какими напитками употреблять: С чаем!