Тарталетки с паштетом из печени рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:39:07 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Куриная печень | 300 гр |
Морковь | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Шампиньоны | 300 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Майонез | 200 гр |
Зелень | 100 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Нежнейшая начинка из печени придает тарталеткам деликатный вкус Тарталетки с паштетом из печени вкусные и сытные. |
Всего в одной порции
Вес: | 108.2 гр |
Калорийность: | 113.1 ккал |
Белков: | 6.9 гр |
Жиров: | 7.6 гр |
Углеводов: | 4.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 36 / 40 / 24 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 80 / 20 / 0 |
Чтобы приготовить вкусные тарталетки с печенью, нужно хорошо отварить печенку куриную. Дать покипеть ей в кипящей воде не меньше 15-ти минут. После остудить и натереть на мелкой терке. Также на мелкой терке натереть и морковку, и яйца вареные. Лук и грибы нашинковать мелко. Зелень тоже. Лук обжарить в растительном масле, а когда он станет золотистым, добавить шампиньоны. Посолить, добавить специй. Теперь смешать все вместе: печень, яйца, морковь, зелень, поджаренный с грибами лук. Все перемешать и добавить майонеза.Уложить в тарталетки печень, а после украсить каждую зеленой оливкой или, например, половинкой перепелиного яйца, кусочками огурчика-помидорчика – вариантов много.