Плов из курицы в горшочке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:39:09 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 103 |
| Куриные грудки | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Морковь | 1 шт. |
Рис ![]() |
100 гр |
Специи сухие ![]() |
1 чайн.л. |
| Лук | 1 шт. |
| Никогда не пробовали плов в горшочке? Пора начать! По этому рецепту получается, конечно, не классический плов, но тоже очень вкусное блюдо. |
Всего в одной порции
| Вес: | 152.5 гр |
| Калорийность: | 372.8 ккал |
| Белков: | 30.8 гр |
| Жиров: | 23.2 гр |
| Углеводов: | 144.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
16 / 11 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
5 / 95 / 0 |
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и выложить в горшочек. Рис перебрать, вымыть и выложить к грудке. Добавить приправы, соль, перец. Обжарить на растительном масле натертую на терке морковь. Добавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжарить и выложить в горшочек. Залить рис водой из расчета: на 1 столовую ложку риса - 2,5 столовых ложек воды. Добавить кусочек сливочного масла, накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем огонь убавить до 120 и готовить плов еще 30 минут.

Ночью в Москве: 
















































...