Заливное из курицы рецепт приготовления с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:39:21 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Куриное филе | 500 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Желатин ![]() |
20 гр |
Морковь ![]() |
1 шт. |
Маринованные огурцы ![]() |
2 шт. |
| Зелень | по вкусу |
| Заливное - праздничное блюдо. Требует времени, но в итоге вкус радует Заливное из курицы, или студень из курицы – очень вкусная еда, которая может прекрасно украсить собой как праздничный стол, так обычный и семейный ужин. Этот кулинарный рецепт рассказала мне моя бабушка, и теперь я тоже регулярно делаю это блюдо. |
Всего в одной порции
| Вес: | 208 гр |
| Калорийность: | 153.6 ккал |
| Белков: | 29.4 гр |
| Жиров: | 1.9 гр |
| Углеводов: | 5.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
81 / 5 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
92 / 0 / 8 |








Прежде всего опустите желатин в холодную воду и оставьте на час или два. Сварите бульон из курицы, затем добавьте туда очищенные морковь и лук, посолите. Разделите мясо и кости, бульон следует процедить. В горячей воде растворите желатин, который к тому времени набухнет. Нагревать следует до растворения желатина, но следите, чтобы вода не закипела. Нарежьте куриное мясо, морковь и маринованные огурчики, затем вылейте в форму немного бульона с желатином. Пускай он немного загустеет. Потом выложите на него вареную морковь и маринованные огурцы и положите в холодильник. Потом, когда желе окончательно застынет, положить на него куски куриного мяса и полить сверху оставшимся желе. Таим образом, выкладывайте слоями мясо, каждый раз обливая желе и давая загустеть в холодильнике. Вкусное заливное готово, приятного вам аппетита!

Днем в Москве: 
















































...