Заливное из курицы рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:39:21 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Куриное филе | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Желатин | 20 гр |
Морковь | 1 шт. |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Заливное - праздничное блюдо. Требует времени, но в итоге вкус радует Заливное из курицы, или студень из курицы – очень вкусная еда, которая может прекрасно украсить собой как праздничный стол, так обычный и семейный ужин. Этот кулинарный рецепт рассказала мне моя бабушка, и теперь я тоже регулярно делаю это блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 208 гр |
Калорийность: | 153.6 ккал |
Белков: | 29.4 гр |
Жиров: | 1.9 гр |
Углеводов: | 5.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 81 / 5 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 92 / 0 / 8 |
Прежде всего опустите желатин в холодную воду и оставьте на час или два. Сварите бульон из курицы, затем добавьте туда очищенные морковь и лук, посолите. Разделите мясо и кости, бульон следует процедить. В горячей воде растворите желатин, который к тому времени набухнет. Нагревать следует до растворения желатина, но следите, чтобы вода не закипела. Нарежьте куриное мясо, морковь и маринованные огурчики, затем вылейте в форму немного бульона с желатином. Пускай он немного загустеет. Потом выложите на него вареную морковь и маринованные огурцы и положите в холодильник. Потом, когда желе окончательно застынет, положить на него куски куриного мяса и полить сверху оставшимся желе. Таим образом, выкладывайте слоями мясо, каждый раз обливая желе и давая загустеть в холодильнике. Вкусное заливное готово, приятного вам аппетита!