Курица “15 минут 8 часов”
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:15:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
| Курица | 1 кг |
| Вода | 3 л |
Имбирь ![]() |
80 г |
| Кардамон | 5 шт |
Лук зеленый ![]() |
5 шт |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Розмарин ![]() |
2 шт |
| Соль | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Совершенно потрясающий способ приготовления курицы, в реальность результата которого не поверишь, пока не попробуешь. 15 минут времени требуется на участие в приготовлении, 8 часов - чтобы курица полностью остыла при данных массе птицы и использованном количестве воды. Это не похоже на курицу, приготовленную любым другим способом. Волшебно вкусно, волшебно сочно и волшебно просто. Знаю, что фото совсем не аппетитное, но уж поверьте, рецепт достоин приготовления и не раз! |

Воде нужно дать закипеть.

Опустить в неё курицу, дать курице закипеть (приблизительно 10 минут на среднем огне).

Выключить, добавить все ароматизаторы в воду + 1 ст. л. соли.
Закрыть крышкой и не тревожить, пока стенки кастрюли не станут комнатной температуры, то есть содержимое кастрюли полностью остынет (8-10 часов).
Я готовила эту курицу, когда еще не было жары. Чтобы перестраховаться: в воду добавляют немного столового вина и варят на медленном огне 20 минут. Затем выключают огонь. А потом, через 15 минут, вновь доводят до кипения, не открывая крышку и оставляют на 5 часов. Дальше - по рецепту.

Как только курица достигает комнатной температуры, вынуть, нарезать порционными кусочками.

Имбирь нарезать кубиками.

Нагреть вок (сковороду), влить в него масло и сильно его нагреть. Обжарить в масле нарубленный имбирь и веточку розмарина, и полить всем этим курицу. Посыпать зеленью.
Все! Приятного аппетита!
И да, у вас остается прекраснейший ароматный бульон, не забудьте им воспользоваться.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Вечером в Москве: 

















































...