Куриное филе в кунжуте
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:15:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Специи | по вкусу |
| Сыр голландский | 150 г |
| Кунжут | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Филе куриное | 300 г |
| Рецепт из простых, но получается так вкусно, что решила поделиться. |

Куриное филе порезать на длинные брусочки шириной 2 см.
Сметану смешать с горчицей и специями.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
Сыр трем на средней терке. Смешать сыр с остывшим кунжутом.

Куриные брусочки опускаем в сметанно-горчичную смесь, обвалять в сырно-кунжутной присыпке.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 220 C до золотистого цвета, у меня ушло 17 минут.

Таким способом можно запечь и вареную курочку.
Только время запекания будeт меньше.
Подавать брусочки желательно горячими, на гарнир - овощи.
Получаются очень нежные, тают во рту!
Приятного вам аппетита!
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Вечером в Москве: 

















































...