Куриные рулетики с сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:18:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 57 |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Грудка куриная | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком |
Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики.
Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20.
Пока грудка настаивается, морковь и сыр натереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза.
На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы.
Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°C.
Подавать как горячими, так и холодными.