Кулинарный рецепт Сочные медальоны с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:40:13 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Куриное филе | 2 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Очень сочное куриное филе с румяной корочкой! |
Всего в одной порции
Вес: | 43.8 гр |
Калорийность: | 155.3 ккал |
Белков: | 9.7 гр |
Жиров: | 11.1 гр |
Углеводов: | 3.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 39 / 46 / 15 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 89 / 0 |
Филе разрезать на тонкие полоски слегка на искосок и немного отбить.
Кляр для медальонов: взбить яйца с солью, перцем, мукой и одной столовой ложкой воды до однородной массы, добавить тертый чеснок и сыр.
Наколоть отбивную на вилку, опустить в кляр и на сковороду. Масло для жарки можно использовать и растительное и оливковое. Обжарить с двух сторон. Достаточно 15-20 минут для получения румяной корочки.