Кулинарный рецепт Куриное филе с корицей и изюмом с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:40:15 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Куриное филе | 2 шт. |
Соевый соус | 5 стол.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Изюм | 100 гр |
Нежное мясо курицы с тонкими сладкими нотками. Быстрота приготовления и необычный вкус. Интересный и оригинальный вкус блюда из-за сладковатого оттенка.Изюм придает дополнительную сладкую нотку. |
Всего в одной порции
Вес: | 61.3 гр |
Калорийность: | 173.1 ккал |
Белков: | 2.3 гр |
Жиров: | 10.2 гр |
Углеводов: | 34.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 22 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 52 / 48 / 0 |
Приготовление: Замочить изюм в кипятке. Порезать филе на маленькие кусочки, переложить в глубокую посуду, залить соевым соусом, всыпать 1 чайную ложку сахара. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. В сковороде нагреть масло и обжарить филе, посыпать корицей и 1 чайной ложкой сахара, влить 4 столовые ложки воды, размешать. Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 8 мин. Изюм отжать, добавить в сковороду, перемешать. Оставить на слабом огне еще на 5 мин. Подавать готовое филе с рисом. Приятного аппетита!