Слоеные клубочки с курицей и грибами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:34:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Зелень | по вкусу |
Тесто слоеное дрожжевое ![]() |
250 г |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Прежде всего, это блюдо понравилось, очень понравилось моей маме. Это для меня очень важно. Ей 85 и накормить ее с каждым днем все труднее. Ну, и остальные члены семьи оценили по достоинству. Рецепт увидела в "ВК". |

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, но водой не промывать, просто дать отвару стечь.
Филе нарезать очень маленькими кубиками и обжарить, посолить и поперчить.

Грибы нарезать маленькими кубиками и обжарить до испарения жидкости, приправить по вкусу.

Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.

В миску выложить грибы, мясо и лук.

Добавить рис,

Сыр, взбитое вилкой яйцо (немного оставить для смазывания) и пару столовых ложек мелко нарезанной зелени. Смесь хорошо перемешать.

Слоеное тесто раскатать вдоль, нарезать на длинные полоски. Из фарша слепить шарики величиной с теннисный мячик, обмотать их полосками теста. Выложить в форму, смазанную маслом,

Смазать взбитым яйцом и запечь в горячей духовке, пока не подрумянятся.

Подавать "клубочки" с салатом из свежих овощей.
Клубочки получились очень мягкие, пышные, ароматные... Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...