Слоеные клубочки с курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:34:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Прежде всего, это блюдо понравилось, очень понравилось моей маме. Это для меня очень важно. Ей 85 и накормить ее с каждым днем все труднее. Ну, и остальные члены семьи оценили по достоинству. Рецепт увидела в "ВК". |
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, но водой не промывать, просто дать отвару стечь.
Филе нарезать очень маленькими кубиками и обжарить, посолить и поперчить.
Грибы нарезать маленькими кубиками и обжарить до испарения жидкости, приправить по вкусу.
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
В миску выложить грибы, мясо и лук.
Добавить рис,
Сыр, взбитое вилкой яйцо (немного оставить для смазывания) и пару столовых ложек мелко нарезанной зелени. Смесь хорошо перемешать.
Слоеное тесто раскатать вдоль, нарезать на длинные полоски. Из фарша слепить шарики величиной с теннисный мячик, обмотать их полосками теста. Выложить в форму, смазанную маслом,
Смазать взбитым яйцом и запечь в горячей духовке, пока не подрумянятся.
Подавать "клубочки" с салатом из свежих овощей.
Клубочки получились очень мягкие, пышные, ароматные... Приятного аппетита!