Острые куриные ножки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:43:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Голени куриные | 12 шт |
Кунжут | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
На мой взгляд лучший маринад для куриных ножек, это пряное покрытие привело в восторг и мужа и сына! |
Приготовьте пряное покрытие: поместите в кухонный комбайн или взбейте блендером оливковое масло, уксус, кетчуп, горчицу, лук, сахар, чеснок, чили, соль и перец.
Сахар лучше брать темный тростниковый.
Вот такая острая паста чили, можно заменить на порошок чили.
Лук четвертинками.
Добавила еще 1 ст л соевого соуса, ну не могу я без него!
На каждой ножке сделать по 3 продольных разреза и замариновать в полученном пюре на 20 мин.
Посыпать половиной семян кунжута.
Жарить в предварительно нагретой духовке при 190° 30-35 мин или пока голени не прожарятся.
Переверните, по прошествии половины времени, и посыпьте оставшимися семенами кунжута.
Подавайте горячими или холодными.
Приятного аппетита!!!