Острые куриные ножки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:43:04 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Голени куриные | 12 шт |
Кунжут ![]() |
3 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| На мой взгляд лучший маринад для куриных ножек, это пряное покрытие привело в восторг и мужа и сына! |

Приготовьте пряное покрытие: поместите в кухонный комбайн или взбейте блендером оливковое масло, уксус, кетчуп, горчицу, лук, сахар, чеснок, чили, соль и перец.

Сахар лучше брать темный тростниковый.

Вот такая острая паста чили, можно заменить на порошок чили.

Лук четвертинками.

Добавила еще 1 ст л соевого соуса, ну не могу я без него!


На каждой ножке сделать по 3 продольных разреза и замариновать в полученном пюре на 20 мин.

Посыпать половиной семян кунжута.
Жарить в предварительно нагретой духовке при 190° 30-35 мин или пока голени не прожарятся.

Переверните, по прошествии половины времени, и посыпьте оставшимися семенами кунжута.

Подавайте горячими или холодными.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...