Куриное филе с ананасами и сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:46:46 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Грудка куриная | 6 шт |
Ананас | 1 бан. |
Сыр твердый | 300 г |
Майонез | 100 г |
Соль | 2 г |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Рецепт всем известный. Пошаговых фото на сайте не нашла. Поэтому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с небольшим секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому пригодится. Приглашаю. |
Продукты.
Филе помыть и порезать на порционные кусочки.
Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.
Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.
СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.
Сверху плотненько выкладываем ананасы.
На ананасы выкладываем сыр, натертый на крупной терке.
Сверху делаем решетку из майонеза.
Отправляем в разогретую заранее духовку на 170 гр. 30-35 минут.
На фото видно сколько образовалось сока.
Режем на порционные куски и подаем к столу с картошечкой по-селянски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/773 91/?direct=1
Мясо получается очень сочным и мягким.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!