Куриные котлетки от JR
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:46:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 2 шт |
Грибы | 400 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 150 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Рецепт с секретом. Котлетки из куриной грудки всегда сочные, всегда вкусные, как горячие, так и холодные. |
Берем куриные грудки,
промываем под проточной водой.
Разделываем на филе, начинаем: срезаем шкурку.
Отделяем мясо от костей.
Получаем вот такое филе.
Разрезаем на кусочки, получаем вот такую красоту!
Тем временем промываем грибы в проточной воде.
Помещаем в Блендер и измельчаем.
Подготовленное филе солим, перчим и маринуем в соевом соусе с добавлением специй.
Получаем вот такие аппетитные кусочки.
Далее берем батон.
Обрезаем от корочек.
Перекладываем в миску, добавляем молоко.
Перемешиваем.
Промытые грибы измельчаем в блендере.
Берем 3 луковицы, очищаем.
Все измельчаем в блендере и перемешиваем, получаем вот такую массу.
Туда же отправляем яйца.
В итоге получаем...
Получаем массу, которую выкладываем ложкой на раскаленную сковороду.
Выкладываем в форме цветка, жарим 2-3 минуты.
Потом переворачиваем и еще жарим 2-3 минуты с другой стороны.
Обжаренные с двух сторон котлеты выкладываем на противень внахлест.
Получаем полный противень котлет, которые отправляем в разогретую духовку. Доводим до готовности в течение 20-30 мин.
Вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Вечером, когда только приготовленные - на ужин, утром, когда остыли - кладем на кусочек хлеба, получаем прекрасный завтрак.