Курица на яблочной подушке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:46:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
Яблоко ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Вино белое полусладкое | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Вроде, все очень просто! А на вкус получается даже изысканно как-то... |

Мед подогреть, чтобы стал теплым, добавить к нему соевый соус, пару чайных ложек лимонного сока, оливковое масло и перец - 1/4 ч.л. Хорошо перемешать.

Смазываем курочку маринадом. Оставляем на пол-часа мариноваться.

Яблоки нарезаем крупными дольками. Добавляем к ним нарезанный репчатый лук, цедру лимона. Немного солим.

Яблоки хорошенько перемешиваем, выкладываем в противень, добавляем вино. Под курочку кладем тонкие кружки лимона.
Хочу сказать, что с лимончика нужно сначала натереть цедру, затем разрезать его на три части. Из одной части выдавить сок для маринада, вторую порезать на кружочки, а третья еще пригодится!

Укладываем курочку на лимончики, выливаем сверху маринад, а оставшийся лимон отправляем внутрь курицы. Ставим в холодную духовку. Включаем ее на 180 градусов. Запекаем полтора часа. Пару раз поливаем курочку образовавшимся соком.

Достаем. Получается ароматнейшее блюдо с наивкуснейшим гарниром! Очень вкусно!!!


[size=18]Приятного Вам аппетита!!![/size]

Ночью в Москве: 

















































...