Курица на яблочной подушке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:46:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Яблоко | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вино белое полусладкое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Вроде, все очень просто! А на вкус получается даже изысканно как-то... |
Мед подогреть, чтобы стал теплым, добавить к нему соевый соус, пару чайных ложек лимонного сока, оливковое масло и перец - 1/4 ч.л. Хорошо перемешать.
Смазываем курочку маринадом. Оставляем на пол-часа мариноваться.
Яблоки нарезаем крупными дольками. Добавляем к ним нарезанный репчатый лук, цедру лимона. Немного солим.
Яблоки хорошенько перемешиваем, выкладываем в противень, добавляем вино. Под курочку кладем тонкие кружки лимона.
Хочу сказать, что с лимончика нужно сначала натереть цедру, затем разрезать его на три части. Из одной части выдавить сок для маринада, вторую порезать на кружочки, а третья еще пригодится!
Укладываем курочку на лимончики, выливаем сверху маринад, а оставшийся лимон отправляем внутрь курицы. Ставим в холодную духовку. Включаем ее на 180 градусов. Запекаем полтора часа. Пару раз поливаем курочку образовавшимся соком.
Достаем. Получается ароматнейшее блюдо с наивкуснейшим гарниром! Очень вкусно!!!
[size=18]Приятного Вам аппетита!!![/size]