Курица под томатным соусом

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:52:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый ![]() |
шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Томатная паста ![]() |
800 г |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Филе куриное ![]() |
4 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сухари панировочные ![]() |
75 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Масло оливковое ![]() |
60 мл |
Воскресенье - семейный день для нашей семьи. Мы проводим вместе весь день и я всегда стараюсь приготовить что-то новое и необычное. Сегодня готовка доставила мне море удовольствия ) Получилось вкусное и яркое блюдо! |
Измельчаем удобным для нас способом лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, на оливковом масле.
Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течение 10-12 минут.
В это время в пленке отбиваем куриное филе и после этого солим.
Обмакиваем в взбитых яйцах и затем в планировочных сухарях.
Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом. Затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С. Готовим в течении 20-25 минут.
Приятного аппетита!