Кулинарный рецепт Куриная грудинка в соевом соусе с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:40:52 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Куриные грудки | 500 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Имбирь | 5 гр |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 4 стол.л. |
Перец черный молотый | 10 гр |
Вкуснятина для самых любимых! Просто, быстро и оригинально! Это блюдо из китайской кухни готовиться довольно таки легко и быстро. Поэтому я готовлю его так часто, как хочет мой муж. Куриная грудинка в соевом соусе – это очень вкусная еда, насыщенная ароматом придающая изысканность к этому удивительному блюду, которое прекрасно сочетается с отварным рисом или овощами. |
Всего в одной порции
Вес: | 129.2 гр |
Калорийность: | 173.7 ккал |
Белков: | 21 гр |
Жиров: | 8.3 гр |
Углеводов: | 12.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 50 / 20 / 30 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 0 / 2 |
Для приготовления этого великолепного кулинарного рецепта мясо курицы режем поперёк волокон небольшими кусочками. Затем переложите в миску, добавьте сухих приправ и соли, перемешайте, залейте соевым соусом и оставьте минут на 10.Очищаем лук и режем его полукольцами.В сковороду налейте масла, обжарьте лук до полуготовности, добавьте курицу, сразу перемешайте, чтобы кусочки не склеились и пожарьте до образования корочки.В процессе жарки соевый соус карамелизуется, получится изумительно вкусное блюдо, которое можно подавать с разными гарнирами.Приятного аппетита!