Как приготовить фахитас с курицей рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:40:50 |
Время приготовления: | 5 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 112 |
Сметана | 2 стак. |
Тортилья | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт. |
Куриные грудки | 6 шт. |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Зелень кинзы | по вкусу |
Болгарский перец | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Сок лайма | 120 мл |
Орегано | по вкусу |
Научитесь готовить легенду мексиканской кухни и радуйте своих друзей! Вкусное блюдо - фахитас с курицей. |
Всего в одной порции
Вес: | 576.7 гр |
Калорийность: | 1427.3 ккал |
Белков: | 30.8 гр |
Жиров: | 56.6 гр |
Углеводов: | 198 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 20 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 95 / 0 |
Смешайте все продукты для маринада. Кусочки куриного филе замаринуйте в маринаде и оставьте в холодильнике на 4 часа. Выложите курицу на противень, закройте фольгой и в прогретой до 200 гр. духовке пеките 30 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу уберите. Нарежьте курицу на тонкие пластинки. Нарежьте и обжарьте в оливковом масле лук и перец. Овощи должны подрумяниться. На тортильяс выложите жареные овощи, курицу, сверху - гуакамоле, зелень кинзы, сметану. Сверните в рулет или трубочку. Готовые фахитас подаются с гуакамоле.