Как приготовить фахитас с курицей рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:40:50 |
Время приготовления: | 5 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 112 |
Сметана | 2 стак. |
Тортилья ![]() |
2 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт. |
Куриные грудки ![]() |
6 шт. |
Оливковое масло ![]() |
4 стол.л. |
Зелень кинзы | по вкусу |
Болгарский перец ![]() |
2 шт. |
Соль | по вкусу |
Сок лайма ![]() |
120 мл |
Орегано | по вкусу |
Научитесь готовить легенду мексиканской кухни и радуйте своих друзей! Вкусное блюдо - фахитас с курицей. |
Всего в одной порции

Вес: | 576.7 гр |
Калорийность: | 1427.3 ккал |
Белков: | 30.8 гр |
Жиров: | 56.6 гр |
Углеводов: | 198 гр |
![]() |
11 / 20 / 69 |
![]() |
5 / 95 / 0 |
Смешайте все продукты для маринада. Кусочки куриного филе замаринуйте в маринаде и оставьте в холодильнике на 4 часа. Выложите курицу на противень, закройте фольгой и в прогретой до 200 гр. духовке пеките 30 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу уберите. Нарежьте курицу на тонкие пластинки. Нарежьте и обжарьте в оливковом масле лук и перец. Овощи должны подрумяниться. На тортильяс выложите жареные овощи, курицу, сверху - гуакамоле, зелень кинзы, сметану. Сверните в рулет или трубочку. Готовые фахитас подаются с гуакамоле.