Куриное филе с картошкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:40:53 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Куриное филе | 4 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Великолепное блюдо с аппетитной сырной корочкой "на все случаи жизни". Одним из моих любимых блюд по праву можно считать куриное филе с картошкой. Во-первых, кулинарный рецепт этого второго блюда весьма прост, а, во-вторых, оно очень вкусное. Подавать его можно как на семейный обед, так и на званый ужин. Сейчас я расскажу вам о способе приготовления этого поистине незаменимого блюда. |
Всего в одной порции
Вес: | 197.5 гр |
Калорийность: | 287.4 ккал |
Белков: | 14.8 гр |
Жиров: | 15.2 гр |
Углеводов: | 24.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 28 / 45 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Для начала берём куриное филе и хорошенько его отбиваем, просушиваем. Затем отбиваем кусочки курицы в полиэтиленовом пакете, солим, перчим, обмазываем специями. После этого убираем мясо в холодильник на некоторое время, чтобы оно промариновалось. Теперь очищаем картофель и трём его на крупной тёрке, лук же очищаем и режем тонкими колечками. Куриное яйцо тщательно взбиваем. Сыр натираем на мелкой тёрке. После этого достаём филе, укладываем его на предварительно смазанный маслом противень. Сверху на курицу укладываем колечки лука, затем картофель, наливаем яйцо и посыпаем сыром. Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.