Грибочки из картофеля на полянке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:01:04 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 1 кг |
Бедро куриное | 8 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Эту полянку я заприметила на дне рождении моего сына. Его подруга накрыла вкусный стол, и на горячее было это блюдо! Мне так понравился этот вид! Что я не вытерпела и делюсь с Вами, дорогие поварята! |
Итак, приступим.
Подбираем картошечку одного размера и очень тщательно моем, чтобы все грязнульки покинули нас!
И начинаем заниматься ювелирной работой! (хе –хе)
Вырезаем ножку, счищая кожуру картофеля, а шляпку оставляем нетронутой.
На полянку надо поместить ещe какие–то бревнышки, у меня это бедрышки курочки!
Осталось сдобрить солью, перцем, чесночком, специями, чуть растительным маслом - и в духовку!
И ждать, когда грибочки поспеют ), обычно курочка быстрее, чем картошечка, но часу, или чуть больше, хватит!
На приготовленную полянку щедро насыпьте нарезанный лук, укроп, петрушку!
Кушаем шляпки вместе с кожурой – тем более она так полезна! Привожу ниже цитату:
В кожуре картофеля имеются вещества, оказывающие положительное воздействие на организм человека при аллергии, тахикардии, гипертонии и болевом шоке.
Кроме того, в кожуре и под ней содержится слой, насыщенный ферментами, которые преобразуют крахмал в сахар. Поэтому, срезая кожуру, мы удаляем жизнь и едим "растительный жир" - крахмал, от которого толстеем, болеем.
Проникновение неусвоенной части крахмала в кровь ослизняет весь организм, способствует развитию атеросклероза. Поэтому готовьте картофель вместе с кожурой, приправляя его пряными травами.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!