Куриные бедрышки, тушенные в пиве
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:01:11 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 111 |
Бедро куриное | 8 шт |
Лук репчатый | 10 шт |
Изюм | 1 горст. |
Пиво светлое | 1 бут. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 3 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Блюдо необыкновенной вкусноты! Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Рецепт мне достался от моей любимой подружки Любы. На сайте такого не нашла, но если вдруг пропустила, то извиняюсь, повторяться сама не люблю. Всем советую, ровнодушных не останется!!! |
Вот продукты, из которых будет этот шедевр!
Бедра я сфотографировала уже в замаринованном виде (соль, универсальная приправа, смесь перцев чуть-чуть).
Изюм заливаем 330 гр. пива и добавляем туда столовую ложку сахара. Так изюм и замаринованные бедра стоят где-то 30 минут.
Тем временем чистим и режем лук кольцами. Укладываем в форму для запекания, посыпаем приправой и слегка посолить, плюс лаврушка, перец и гвоздичка.
Сверху укладываем бедрышки.
Заливаем пивом с изюмом. Ставим всё в духовку и тушим около 2 часов (пиво должно выветриться) при температуре 160 градусов. Первый час не трогаем, а в течение второго бедра нужно перевернуть 2 раза.
Получается вот такая красота и вкуснота! Хорошо кушать с гречкой, катрошкой пюре, рисом и, конечно, просто с салатом. Количество времени приготовления пусть Вас не смущает, так как возиться не нужно, просто запекается долго. Подливка от курочки оооочень вкусная, лук хорошо протушивается, даже моему милому понравилось (а он тушеный лук категорически не ест!) Всем приятного аппетита, прошу к столу!!!