Суфле из куриных окорочков
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:01:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 50 мл |
Вино белое сухое | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Очень нежное и вкусное суфле. |
Обрезаем с окорочков мясо. У меня с двух окорочков получилось около 400 г.
Мясо измельчить в миксере до однородного состояния.
Добавить масло, молоко и вино. Взбивать пару минут.
Получается пышная, очень нежная масса. Поставьте ее в морозилку на несколько минут, чтобы немного охладилась.
Пока масса охлаждается, белки взбиваем с солью до образования крепкой пены.
Теперь добавляем к белкам куриную массу и перемешиваем на низкой скорости. Солим и перчим по вкусу.
Формочки смазать сливочным маслом, выложить суфле. Формы с суфле поставить в противень. Залить в противень горячей воды до половины формочек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Суфле запекается около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Сок должен вытекать прозрачный.
Достаем, украшаем клубничкой и наслаждаемся!