Суфле из куриных окорочков
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:01:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Окорочок куриный | 2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 50 мл |
Вино белое сухое ![]() |
50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Клубника | по вкусу |
| Очень нежное и вкусное суфле. |

Обрезаем с окорочков мясо. У меня с двух окорочков получилось около 400 г.

Мясо измельчить в миксере до однородного состояния.

Добавить масло, молоко и вино. Взбивать пару минут.

Получается пышная, очень нежная масса. Поставьте ее в морозилку на несколько минут, чтобы немного охладилась.

Пока масса охлаждается, белки взбиваем с солью до образования крепкой пены.

Теперь добавляем к белкам куриную массу и перемешиваем на низкой скорости. Солим и перчим по вкусу.

Формочки смазать сливочным маслом, выложить суфле. Формы с суфле поставить в противень. Залить в противень горячей воды до половины формочек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Суфле запекается около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Сок должен вытекать прозрачный.

Достаем, украшаем клубничкой и наслаждаемся!

Ночью в Москве: 

















































...