Куриная отбивная "Солнечная"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:01:22 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 800 г |
Сыр голландский | 80 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Специи | 1 ст. л. |
Сегодня в рецепте мои дорогие, готовим куриные мы отбивные! Они уж поверьте совсем не простые, а вкусные, нежные и золотые! Настолько быстро все у нас в процессе получается..! И даже солнышко сейчас нам нежно улыбается..! Улыбку эту сохраним себе для настроения..! И отбивные подадим гостям на удивление..! Шубка яркая такая, мясо сочное под ней..! Солнечная отбивная..! Все довольны будут ей! |
Продукты
Если филе крупное, то разрезаем его вдоль на 2-3 пластины. У меня не крупное, разрезала на 2 пластины
Каждый кусок слегка отбить с одной стороны
Добавить специи по вкусу, перемешать и оставить минут на 15
Подготовить кляр: яйца взбить с мукой, посолить.
Морковь и сыр натереть на мелкой терке, выжать сок лимона и натереть цедру. Далее сыр, морковь цедру и сок лимона добавить к яичной массе и хорошо перемешать
Отбивные хорошо обвалять в полученном кляре
Очень хорошо разогреть масло на сковороде, выложить отбивные, обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, убавить огонь, и довести до готовности под крышкой ( минуты 4-6)
Можно пробовать
Гарнир на выбор
Блюдо готово!
Приятного аппетита!