Курица с овощами в восточном стиле
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:02:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
300 г |
Крахмал картофельный ![]() |
2 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Вино крепленое ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Просто и очень вкусно…. |

Нарезать филе полосками 8*1*1см…

Морковь нарезать соломкой по диагонали…

Также поступить с перцем, предварительно почистив его от семян…

Ломтики курицы промокнуть бумажной салфеткой, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать крахмалом и все хорошо перемешать так, чтобы крахмал обволакивал мясо со всех сторон…

Обжарить на растительном масле кусочки курицы порциями до золотистой корочки…

Выложить в миску, накрыть и поставить в тепло…

В оставшемся от жарки курицы жире потушить морковь (10минут), добавить лук, чеснок, болгарский перец и жгучий перчик, порезанный колечками. Обжарить на сильном огне пару минут, приправить хересом, соевым соусом и молотым черным перцем… а затем на маленьком огне тушить 8-10 минут…

Курицу перемешать с овощами и дать постоять минут 10-15, чтобы они насытились ароматами и вкусом друг друга… Подавать с рисом, либо любым гарниром на ваш вкус… Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...