Курица с овощами в восточном стиле
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:02:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 300 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вино крепленое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Просто и очень вкусно…. |
Нарезать филе полосками 8*1*1см…
Морковь нарезать соломкой по диагонали…
Также поступить с перцем, предварительно почистив его от семян…
Ломтики курицы промокнуть бумажной салфеткой, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать крахмалом и все хорошо перемешать так, чтобы крахмал обволакивал мясо со всех сторон…
Обжарить на растительном масле кусочки курицы порциями до золотистой корочки…
Выложить в миску, накрыть и поставить в тепло…
В оставшемся от жарки курицы жире потушить морковь (10минут), добавить лук, чеснок, болгарский перец и жгучий перчик, порезанный колечками. Обжарить на сильном огне пару минут, приправить хересом, соевым соусом и молотым черным перцем… а затем на маленьком огне тушить 8-10 минут…
Курицу перемешать с овощами и дать постоять минут 10-15, чтобы они насытились ароматами и вкусом друг друга… Подавать с рисом, либо любым гарниром на ваш вкус… Приятного аппетита!