Кан-тон (китайские куриные рулеты)
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:03:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
| Филе куриное | 800 г |
Ветчина ![]() |
200 г |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Изюм | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 30 мл |
Специи ![]() |
2 ст. л. |
| Кунжут | 3 ст. л. |
| Нашла этот рецепт на просторах интернета. На "Поваренке" подобного не нашла. Продуктов для его приготовления немного - решила приготовить. Результат оправдал ожидание: мясо получилось нежное, мягкое, ароматное, с красивой корочкой. Прошу к столу! |

Вот композиция из наших продуктов. Т. к. у меня была приправа "Универсальная", то я добавила в нее имбирь и карри. Если у Вас будет для курицы, то добавлять не надо.

Филе курицы нарезать тонкими пластинками.

Немного отбить, сложить на тарелку и убрать пока в сторону.

В майонез (сметану) добавить соевый соус. Перемешать.

К полученному соусу добавить специи. Хорошо перемешать.

Ветчину порезать как можно тоньше.

Смазать нашим соусом куриные полоски с двух сторон, сверху положить кусочек ветчины и посыпать изюм (немного). Свернуть рулетиком.

На смазанный растительным маслом противень выкладывать наши рулетики. Сверху смазать еще раз оставшимся соусом и посыпать обильно кунжутом. Оставить минут на 25-35 минут в теплом месте промариноваться.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать наши рулетики 25 мин.
На гарнир можно подать рис, либо просто без гарнира. На Ваше усмотрение 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...