Ложная жареная рыбка
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:03:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
8 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| На первый взгляд - жареная рыба, а на самом деле... И готовить совсем не сложно. |

Курицу (можно заменить куриными окорочками) отварить, при этом посолив. Мясо разделать, отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. Поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и хорошо перемешать.

Разобрать капусту на листья обычным способом. Утолщённые места срезать или отбить молоточком. В подсоленную кипящую воду опустить листья и на среднем огне довести до готовности. Вытаскивать листья нужно осторожно, чтобы не порвать (лучше шумовкой).

Два яйца взбить, подготовить панировочные сухари.
В серединку каждого листа капусты положить мясо, завернуть конвертиком.
Обмакнуть сначала в яйце, потом в сухарях.

Обжарить на подсолнечном масле с обоих сторон до золотистого цвета.

На жареное филе рыбки похоже, не правда ли?
Приятного аппетита!

В разрезе...

Вечером в Москве: 

















































...