Ложная жареная рыбка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:03:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Капуста белокочанная | 8 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
На первый взгляд - жареная рыба, а на самом деле... И готовить совсем не сложно. |
Курицу (можно заменить куриными окорочками) отварить, при этом посолив. Мясо разделать, отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. Поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и хорошо перемешать.
Разобрать капусту на листья обычным способом. Утолщённые места срезать или отбить молоточком. В подсоленную кипящую воду опустить листья и на среднем огне довести до готовности. Вытаскивать листья нужно осторожно, чтобы не порвать (лучше шумовкой).
Два яйца взбить, подготовить панировочные сухари.
В серединку каждого листа капусты положить мясо, завернуть конвертиком.
Обмакнуть сначала в яйце, потом в сухарях.
Обжарить на подсолнечном масле с обоих сторон до золотистого цвета.
На жареное филе рыбки похоже, не правда ли?
Приятного аппетита!
В разрезе...