Курица по-восточному
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:41:01 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Куриное филе | 2 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Винный уксус белый | 3 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Удивите близких, приготовьте курочку по-восточному! Вкусно и ароматно! Легко. Очень вкусно. Мясо в этом блюде получается вполне сочным и очень вкусным. |
Всего в одной порции
Вес: | 180 гр |
Калорийность: | 68.4 ккал |
Белков: | 2.7 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 19.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 0 / 88 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Грудки нарезать соломкой по волокну. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перец нарезать соломкой. Обжарить на масле до прозрачности одну третью часть лука. К луку добавить нарезанное филе курицы. Курицу обжаривать до тех пор, пока мясо не побелеет. Добавить половину оставшегося лука, по половине порций перца и чеснока. Обжаривать на среднем огне семь-десять минут, затем добавить оставшиеся лук, перец, чеснок, посолить, поперчить. Обжарить ещё 5-7 минут и влить уксус и соевый соус, добавить приправы для курицы. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько минут. Выключить огонь и дать блюду настояться.