Мясные медальоны, запеченные на гренках под томатным соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:04:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 300 г |
Багет ![]() |
8 ломт. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Томатная паста ![]() |
200 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Горчица | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сочные отбивные из куриного филе на чесночных гренках с томатно-базиликовым соусом. Несложное, но изысканное блюдо. Отлично подойдет для праздничного или романтичного ужина! |

Нарезать багет ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чуть подсушить на сковородке, чтобы срезы стали сухими. Внутри хлеб должен оставаться мягким. Щедро натереть срезы чесноком.

Нарезать куриное филе кусочками величиной чуть больше багетных ломтиков, толщиной 1 см. Чуть отбить. Посолить, посыпать красным молотым перцем и горчицей.

Обжарить куриные отбивные на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вынуть отбивные. В оставшемся после их жарки масле и мясном соке потушить репчатый лук, нарезанный кубиками, до прозрачности. Затем добавить томатную пасту или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко порезанные. Протушить до густого состояния. В конце добавить нарезанный свежий базилик (или щепотку сухого), соль, зубчик чеснока, мелко натертый.

Делаем сборку конструкции)))
На чесночный багет кладем 1 ч.л. томатного соуса, размазываем. Затем - куриную отбивную и завершаем еще одной ложечкой соуса сверху.

Кладем все на противень и отправляем в разогретую до 180 град. духовку минут на 15.

Скоро февральские праздники!)))
Мне кажется, этот рецепт подойдет для легкого торжественного или романтического ужина.

Подавать это блюдо с овощным гарниром. Можно без хлеба.))
У меня был вареный картофель со сливочным маслом и укропом. Тоже хорошо))

P.S. Сделано по мотивам рецепта, опубликованного в журнале "Лиза".

Ночью в Москве: 

















































...