Курочка, запеченная на соли "Рабочий момент"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:07:32 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Курица | 1 шт |
Соль ![]() |
пач. |
| Приправа | по вкусу |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Горчица | по вкусу |
| Как-то недавно сидя на работе с коллегами за чашкой чая, мы вели обычный наверное в любом женском коллективе разговор-кто чем вкусным побаловал своих родных на выходных. Тут мои коллеги поделились со мной этим рецептом. Делается очень просто, если не сказать моментально. Поэтому мне в голову пришло такое название)))) Девочки, спасибо за идейку!))) Я не нашла на сайте такого же, поэтому и делюсь им с вами. Этот способ приготовления-без единой капли масла, без майонеза…Натур продукт, можно сказать! |

Берем курицу (у меня была примерно 1,5 кг), моем ее.

Смешиваем ваши любимые приправы (тут у меня мои обожаемые орегано, базилик, майоран, а также черный перец, куркума и паприка). Если вы используете готовую смесь приправ, обратите внимание, чтоб она была без соли.

Натираем нашу курочку специями и чесноком, пропущенным через пресс.

На противень насыпаем соль (площадь соли должна быть немного больше курицы), и отправляем нашу курицу отдыхать в разогретую духовку примерно на час-час десять. Кстати, при таком способе приготовления мы еще избавлены от такого, что уж говорить, муторного процесса, как отмывание пригоревшего жира с противня. После того как курица приготовится, а противень остынет, просто поддеваете застывшую соль вместе с впитавшимся жиром и выкидываете.

По прошествии половины времени можно намазать курицу горчичкой, для образования зажаристой корочки.

Итак, после часа томительного ожидания вынимаем курочку из духовки. Вот она, такая ароматная и зажаристая! Такую красоту даже резать жалко! Курочка получается равномерно пропеченная, с румяной корочкой, а внутри сочная.

А с салатом из свежих овощей-так просто песня!

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...