Курица в кефире
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:07:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
| Кефир | 1 л |
Укроп ![]() |
2 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Это любимая курочка моего сыночка. Готовится легко, а получается очень вкусной и нежной. Я делаю такую курочку довольно часто и предлагаю попробовать вам, дорогие поварята. |

С курицы снимаем кожу и режем на порционные куски

Теперь добавляем майонез - хорошо обмазываем каждый кусочек курицы.

Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем сушеный укроп (можно свежий, но с сушеным мне нравится больше), солим и перчим.

Заливаем нашу курицу кефиром (кефир должен быть хороший - густой и вкусный) перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.
Час прошел. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем немного постного масла, нагреваем его, кладем курицу и заливаем соусом в котором она мариновалась. Я тушу курицу на слабом огне примерно минут 40 иногда перемешивая.

Вот что получилось. Мне нравится подавать просто с макаронами (подливка вкусная получается). Попробуйте!

Днем в Москве: 

















































...