Куриные улитки с ветчиной
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:07:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Ветчина | 4 ломт. |
Специи | по вкусу |
Горчица | 2 ст. л. |
Не так давно нашла подобный способ подачи мясных рулетов. Делюсь рецептиком и опытом по процессу приготовления. Такие улиточки легко можно сделать на гриле (что сейчас очень актуально), но, думаю, для гриля вместо ветчины будет вкуснее с беконом или салом. Маринад на Ваш вкус. |
Разрезаем каждую половинку куриной грудки на 2 половинки вдоль.
Отбиваем, сдабриваем специями, горчицей (или маринуем в любимом маринаде) и выкладываем кусочек ветчины.
Скручиваем курогрудку с ветчиной в рулет, протыкаем зубочистками в нескольких местах поперек.
Разрезаем острым ножом на "улитки" рулет между зубочисток поперек, жарим на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до румяности (я масло не использовала, чтобы уменьшить калорийность, жарила на сковороде с тефлоновым покрытием).
[size=18]Приятного аппетита![/size]