Паштет фуа-гра
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:41:04 |
Время приготовления: | 3 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Куриное филе | 300 гр |
Куриная печень | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сливочное масло | 70 гр |
Колбасный сыр | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сливки | 150 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Всего в одной порции
Вес: | 154.5 гр |
Калорийность: | 255.8 ккал |
Белков: | 20.7 гр |
Жиров: | 15.4 гр |
Углеводов: | 5.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 50 / 37 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 88 / 0 / 12 |
Мясо, печень, специи, масло и крупно порезанные морковь и лук потушить в течение 45-60 минут. Измельчить все с помощью блендера, медленно вводя сырые яйца и сливки до консистенции сметаны. Добавить соль, сахар и сыр, потертый на крупной терке и перемешать. В смазанную форму для выпекания выложить паштетную массу, украсить, по своему усмотрению, сметанными разводами. Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей охлаждать в холодильнике не менее двух часов