Паштет фуа-гра
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:41:04 |
| Время приготовления: | 3 ч 50 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Куриное филе | 300 гр |
| Куриная печень | 500 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Сливочное масло | 70 гр |
| Колбасный сыр | 100 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Сливки | 150 мл |
| Сахар | 1 чайн.л. |
Сметана ![]() |
3 стол.л. |
Всего в одной порции
| Вес: | 154.5 гр |
| Калорийность: | 255.8 ккал |
| Белков: | 20.7 гр |
| Жиров: | 15.4 гр |
| Углеводов: | 5.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
50 / 37 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
88 / 0 / 12 |















Мясо, печень, специи, масло и крупно порезанные морковь и лук потушить в течение 45-60 минут. Измельчить все с помощью блендера, медленно вводя сырые яйца и сливки до консистенции сметаны. Добавить соль, сахар и сыр, потертый на крупной терке и перемешать. В смазанную форму для выпекания выложить паштетную массу, украсить, по своему усмотрению, сметанными разводами. Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей охлаждать в холодильнике не менее двух часов

Ночью в Москве: 
















































...