Куриные грудки с сырной начинкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:09:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Предлагаю вариант вкусного и быстрого горячего блюда. Это не котлеты по-киевски, но чем-то их напоминают. |
Итак: первым делом занимаемся филе. Если филешки крупные, разрезать их вдоль на две части (я так и сделала). Ну а если нет, тогда просто немного их надрезать и развернуть как книжечку.
Готовые филешки отбить, поперчить, посолить и приправить специями по вкусу.
Отдельно готовим начинку: на крупной терке натереть сыр и сливочное масло.
Зелень мелко порубить, чеснок выдавить и добавить к сыру с маслом.
Сырно-масляную массу хорошо перемешать, немного присолить и сделать из нее небольшие шарики (по количеству отбитых филешек). Шарики разложить на тарелку и убрать в иорозилку минут на 20.
Потом на филе выкладываем по одному шарику и сворачиваем рулетом.
Разогреваем сковородку с растительным маслом.
Берем наши рулетики и обмакиваем во взбитом яйце...
...затем в сухарях и выкладываем на сковородку.
Обжариваем с двух сторон до готовности и золотистого цвета.
Я после этого сложила рулетики в огнеупорную кастрюлю и поставила минут на 5 в микроволновку.
Все, наши рулеты готовы.
Подавать можно с чем угодно (рис, картошка, гречка).
У меня на гарнир был разноцветный рис, идею подачи цветного риса я взяла у Леночки (elena777) вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/49549/ (правда, без красного цвета).
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]