Куриные шарики с персиками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:09:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Персик | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ещe один простенький, быстрый, элегантный и изысканный рецепт с восхитительным вкусом. На мой взгляд рецепт исключительно дамский. Рецепт посвящается всем девочкам с форума "Готовим вместе", с которыми мы перепробовали немало блюд. |
Всё делается практически бегом.
Куриное филе вымыть и обсушить. Слегка обрезать края, постаравшись придать кусочкам форму прямоугольника.
Персик разрезать пополам, вытащить косточку и нарезать нетолстыми ломтиками.
* Вместо персика можно взять яблоки твёрдых сортов, сливы, айву, грушу, хурму...
На каждом куске куриного филе сделать глубокие поперечные надрезы.
Посолить и поперчить.
В каждый надрез вложить по дольке персика и сбрызнуть растительным маслом.
Свернуть филе рулетом, персиком наружу. Сформировать шарик, завернув аккуратно в фольгу, вроде "конфетки".
"Конфетки" положить на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.
Подавать с овощными салатами и каким-нибудь сладковатым соусом (лучше фруктовым).
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Курица, пропитанная соком и ароматом персика становится поистине божественной на вкус!
[size=18]Пусть еда на вашем столе всегда будет вкусной, полезной и радует глаз![/size]