Мешочки с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:09:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 4 шт |
Шампиньоны | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Увидела этот вариант в одной из кулинарных книжечек. Понравился вариант подачи, решила приготовить. И результат меня не разочаровал. Эти мешочки посвящаю нашему Поваренку и моей сестренке Людочке(Люсичке). |
Итак: первым делом подготавливаем филешки. Если филе крупное, то разрезать его пополам. А если нет ,то как бы его режем пополам, но не до конца, и разворачиваем как книжку (на верхнем фото я так и сделала).
Филешки хорошо отбиваем (чтобы они были тонкие), солим, перчим + приправы по вкусу.
Берем грибы (по количеству подготовленных и отбитых филешек), чистим их, отделяем ножки от шляпок.
Отдельно обжариваем на сливочном масле (можно в смеси сливочного и растительного)шляпки грибов с двух сторон и нарезанные ножки грибов. Солим и перчим их.
Теперь нам нужен еще омлет (или блинчики тонкие). Я решила остановиться на омлете(для этого я взяла 2 яйца + немного молока, соль, перец. Хорошо взбила и пожарила небольшие омлетики (чтобы были небольшие, я столовой ложкой понемногу выливала смесь для омлета на сковородку, пока величина омлетика меня не устроила). Размер омлета должен быть приблизительно равен размеру отбитой филешки, но если получится немного больше, то ничего страшного. Ровность краев омлета тоже не имеет значения. Такой мешочек, где виден омлет (или блинчик) будет смотреться еще красивее.
Теперь формируем наш мешочек: для этого берем филешку, кладем сверху омлет. В центр уложить шампиньон (шляпку). Теперь сверху кладем немного обжаренных грибов (это наши ножки), кусочек помидора и кусочек сыра.
И сворачиваем все это в виде мешочка. Сверху закрепляем зубочистками.
На сковороде разогреть масло (я брала сливочное и растительное масло), обжарить мешочки под крышкой около 5 минут. Они немного побелеют (на фото видно). Переворачивать мешочки не надо, они обжариваются только с одной стороны. Хотя, эту процедуру с обжаркой можно и пропустить.
Выкладываем мешочки в огнеупорную посуду.
Ставим в духовку или микроволновку и доводим до готовности. Я пользовалась микроволновкой (ставила на 10 минут).
Вот такие мешочки у нас получились. Перед подачей не забыть вытащить зубочистки, они уже не нужны, т.к. мешочки уже хорошо держат форму.
А вот так (нижнее фото) они смотрятся в разрезе.