Ко мне едет мой одноклассник! У него через 2 недели день рождения. Сказал, что хочет накрыть стол у меня… Мол, продумай меню, а с меня – продукты. Знаю, что его ничем не удивишь – сам готовит часто. Покопалась в своем блокнотике, где хранится масса кулинарных рецептов. Вижу – вот оно, салат вкусный на день рождения – в самый раз. Ведь салат из куриного мяса – преимущественно праздничная еда. А если еще и с дыней?! Самое оно! Куриное мясо, смешанное с каким-то другими ингредиентами, или чесноком, или с орехами, с грибами, с сыром и проч., отлично будет сочетаться с чем угодно. И даже с дыней. Кстати, по традиции, для того, чтобы приготовить салатик из курицы, ее мясо нужно отварить, а затем, охладив, смешивать с остальными ингредиентами. После этого то, что получится, следует дополнить сметанкой, майонезом либо какой другой заправкой, зависимо от ваших предпочтений. Итак, пока суд да дело, вспомним – как готовится этот салат. Ведь нельзя упасть лицом в грязь. Тем более, что одноклассник мой собирается сделать мне какое-то предложение.. Очистим дыню, разрежем ее пополам и вытащим из нее косточки. Отрежем от каждой половинки по колечку. А все оставшееся - порежем. Кстати, из курицы вы добьетесь наилучших вкусовых качеств салата, когда будете использовать для этих целей курятину, которая не отварена, а запечена в фольге. А при этом, говорят, лучше было бы, если бы курица была охлажденной, а не замороженной. Так вот, смешиваем нарезанные ингредиенты – курятину и дыню, редис и сельдерей. К ним добавим яйцо с майонезом. Теперь охладим получившееся. Не забудьте, что, готовя не из белого мяса куриный салат, прибегните лучше к грилю. Как подавать салат? По-разному. Можно сложить его посередине дынного кольца, положенного на тарелку. А можно и так – порезав мясо дольками, а дыню – кусочками, и полить все соусом – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!