Глянцевое мясо на сковороде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:22:03 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
| Окорочок куриный | 2 шт |
Морковь ![]() |
100 г |
| Шпинат | 8 шт |
| Чеснок | 3 шт |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Соус-маринад ![]() |
3 ст. л. |
| Замечательный и быстрый рецепт блюда из окорочков. В два счёта у вас праздничное и повседневное блюдо готово! Подайте на стол блюдо прямо в сковороде, где оно запекалось, пусть гости сначала оценят сияющий глянец на мясе, а потом увидят, что там внутри. |

Окорочка освободить от косточки. Уложить шкуркой вниз на разделочную доску. Поперчить каждый и смазать соевым соусом-маринадом Терияки (или обычным соевым соусом).

Сверху на один окорочок уложить листья шпината и чеснок, нарезанный кусочками.

Следующий слой - морковь по-корейски.

Укрыть всё слоем из листьев шпината и вторым окорочком.

Аккуратно сколоть по краям зубочистками.

Выложить в сковородку для запекания. Сверху смазать соусом-маринадом. Поставить в духовку на 25-30 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Через 25 минут вытащить из духовки, перевернуть и смазать соусом ещё раз. Поставить в духовку на 5 минут для глянцевой корочки.

Подать на стол в сковороде, где мясо запекалось, предварительно удалив палочки.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...