Глянцевое мясо на сковороде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:22:03 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Окорочок куриный | 2 шт |
Морковь | 100 г |
Шпинат | 8 шт |
Чеснок | 3 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соус-маринад | 3 ст. л. |
Замечательный и быстрый рецепт блюда из окорочков. В два счёта у вас праздничное и повседневное блюдо готово! Подайте на стол блюдо прямо в сковороде, где оно запекалось, пусть гости сначала оценят сияющий глянец на мясе, а потом увидят, что там внутри. |
Окорочка освободить от косточки. Уложить шкуркой вниз на разделочную доску. Поперчить каждый и смазать соевым соусом-маринадом Терияки (или обычным соевым соусом).
Сверху на один окорочок уложить листья шпината и чеснок, нарезанный кусочками.
Следующий слой - морковь по-корейски.
Укрыть всё слоем из листьев шпината и вторым окорочком.
Аккуратно сколоть по краям зубочистками.
Выложить в сковородку для запекания. Сверху смазать соусом-маринадом. Поставить в духовку на 25-30 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Через 25 минут вытащить из духовки, перевернуть и смазать соусом ещё раз. Поставить в духовку на 5 минут для глянцевой корочки.
Подать на стол в сковороде, где мясо запекалось, предварительно удалив палочки.