Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:25:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Филе куриное | 4 шт |
Грибы | 200 г |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 100 г |
Сметана | 200 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Укроп | 2 ст. л. |
Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо хоть для праздника, хоть для романтического ужина для двоих |
Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы (у меня были замороженые моховики) и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,
чтобы получился вот такой соус. У меня он получился очень густой, так как сметана не магазинная, а фермерская.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,
свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.
Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита! (Не забудьте вынуть зубочистки!!!)