Куриное филе по-итальянски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:33:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло сливочное | 100 г |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Сыр твердый | 150 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Очень вкусное и легкое в исполнении блюдо. |
Куриное филе нарезать кусочками приблизительно 5 на 5 см.
Сложить в отдельную миску.
Сливочное масло растопить в отдельной емкости, слегка остудить и выдавить в него чеснок, перемешать.
Петрушку мелко нарезать.
В отдельную тарелочку высыпать панировочные сухари.
Добавить к ним петрушку, натереть сыр, насыпать соль, специи, перец черный молотый.
Хорошо перемешать.
Теперь каждый кусочек филе обмакнуть сначала в смеси масла с чесноком.
Затем в смеси с сухарями.
Противень застелить фольгой и выложить на него все кусочки так, чтобы между ними оставалось немного места, сбрызнуть сверху оставшимся сливочным маслом с чесноком и поставить запекаться в разогретую духовку (200*) на 15-20 минут.
Обратите внимание, что филе зарумянится больше с нижней части.
Готовое филе подаем горячим.
Приятного аппетита!!!