Куриное филе по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:33:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Филе куриное | 1 кг |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Очень вкусное и легкое в исполнении блюдо. |

Куриное филе нарезать кусочками приблизительно 5 на 5 см.

Сложить в отдельную миску.

Сливочное масло растопить в отдельной емкости, слегка остудить и выдавить в него чеснок, перемешать.

Петрушку мелко нарезать.

В отдельную тарелочку высыпать панировочные сухари.

Добавить к ним петрушку, натереть сыр, насыпать соль, специи, перец черный молотый.

Хорошо перемешать.

Теперь каждый кусочек филе обмакнуть сначала в смеси масла с чесноком.

Затем в смеси с сухарями.

Противень застелить фольгой и выложить на него все кусочки так, чтобы между ними оставалось немного места, сбрызнуть сверху оставшимся сливочным маслом с чесноком и поставить запекаться в разогретую духовку (200*) на 15-20 минут.

Обратите внимание, что филе зарумянится больше с нижней части.

Готовое филе подаем горячим.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...