Крученая курица "гусенички"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:33:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Получается очень вкусное мясо. Да и оригинальное оформление. Спасибо Натальи Вознюк за помощь в названии этого блюда! |
Смешать 4 ст. ложки растительного масла, измельченный чеснок, соль и лимонный сок.
Грудки помыть и нарезать полосками.
Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, периодически перемешивая.
Кусочки курицы нанизать «волнами» на зубочистки (конечно в идеале бы лучше на деревянные шпажки, но у меня к сожалению их не было в наличии). Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета (порядка 10 минут). Перед подачей на стол по желанию можно вытащить зубочистки.
Лирическое отступление:
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.